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Soufflé glacé au Grand-Marnier

 

  • 250 g Jaune d'oeuf

  • 300 g Sirop de sucre (160 g sucre - 160 g eau)

  • 300 g Sucre

  • 300 g Blanc d'oeuf

  • 1500 g Crème battue

  • 250 g Grand-Marnier à 50°

  • Poudre de cacao

  

Mousser les jaunes avec le sirop de sucre

Battre les blancs en neige en ajoutant en trois fois le sucre

Battre la crème

Incorporer le Grand-Marnier : 1/3 dans les jaunes, 1/3 dans les blancs, 1/3 dans la crème

Mélanger délicatement les trois masses ensemble en commençant par mettre les blancs dans les jaunes.

Verser la masse dans les moules et congeler

Avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao

Le soufflé Grand-Marnier est un dessert semi-congelé, laisser à température ambiante 15 à 20 minutes avant de servir afin qu'il développe tout son arôme !


Les Beignets de brandons

 

Pour 35 pièces environ :
  • 500 gr. de lait

  • 250 gr. de crème

  •  25 gr. de kirsch

  • 150 gr. d'oeufs (3 pièces)

  • 1225 gr. de farine

  • 20 gr. de sel

  • 20 gr. de sucre

  • 50 gr. de beurre

  • 25 gr. de levure

 

Pétrir une pâte bien élastique et laisser reposer 30 min.

Diviser des boules de 60 gr. environ et laisser reposer encore quelques minutes.

Etendre fin au milieu et épais dans les bords.

Cuire environ 5 min. à grande friture.

Saupoudrer de sucre glace à volonté.


La recette du mois

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