Le
Sarrasin / La Sarrasine
Chers visiteurs,
Depuis le 28 septembre
1999, nous sommes installés dans nos locaux à la suite du départ de la
famille Coddeville. Auparavant, les familles Valloton et Petracco
s’étaient succédés depuis 1976.
Dès notre arrivée en
1999, pleins de projets et d’envies nous trottaient par la tête.
Toutefois, il fallut procéder par étapes et ce dans l’ordre des
priorités :
En 2000, l’ancien
atelier de l’horlogerie se libère : enfin des mètres carrés pour
construire une cellule de froid et créer un local à pâtisseries.
En 2002, grand projet !
Evacuation du vieux four, suppression d’un mur qui partageait le
laboratoire en deux, changement des carrelages, réfection des peintures,
etc. Enfin nous avions de la place pour nous retourner : le résultat de
ces travaux était au-delà de notre satisfaction… notre labo était
spacieux, clair ! Il faut dire que notre production augmentait
progressivement et que nous étions de plus en plus nombreux à travailler
ici.
C’est pour cette raison
qu’en 2005, lorsque la boucherie située à côté vint à louer, il n’y eut
aucune hésitation, ces locaux nous sont destinés !!! Création d’un
passage à côté du four, aménagement du couloir en arrivage de
marchandises et rafraîchissement des peintures. C’est à ce moment que
nous avons ouvert « Le Sarrasin », petit magasin de fromages et produits
du terroir tant apprécié de notre clientèle.
En 2006 nous entamions
les démarches pour la rénovation du magasin, dernière grande étape :
Choix de l’agenceur, du mobilier, etc. et finalement conception d’un
projet à l’automne 2007. C’est donc le 31 août 2008 que nous avons
démoli notre vieux magasin pour le reconstruire plus beau qu’avant !
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L’équipe de la Sarrasine
compte 7 personnes à plein temps à la production, soit le patron, 3
employés avec CFC et 3 apprentis. A la vente, il y a 5 personnes ainsi
que des extras pour les fins de semaine.
16 années d’existence et
déjà 14 apprentis ont terminés leur formation dans notre entreprise.
Actuellement nous sommes 8 personnes à la productions et 6 à la
vente...
Nous comptabilisons 79
heures d’ouverture hebdomadaires à la boulangerie et 25 heures au
Sarrasin. Pour cela, nous avons besoin de plus de 300 heures de
production par semaine. Lors de fêtes particulières (Noël, Les Rois,
Pâques) les heures augmentent considérablement... |